В центре аромата Wasabi Pear – оригинальное сочетание анжуйской груши и васаби. Пряная, сочная фруктовая гармония дополнена водными аккордами и легким воздушными нюансами.
Тому, кто собирается купить духи Nest Body and Soul Wasabi Pear, вероятно, хорошо знакомы оба из главных ингредиентов данной композиции.
Анжуйская груша – разновидность груши обыкновенной, отличающаяся короткой шейкой. В Европе этот сорт называли Nec Plus Meuris, а слово «анжуйская» (Anjou) появилось, когда грушу впервые представили жителям Америки и Англии. Сорт ведет свою историю с середины 19-го века. Появился он, как считается, во Франции или Бельгии.
Слово «васаби» известно, пожалуй, всем посетителям японских ресторанов, да и не только им. Приправу изготавливают из корневищ многолетнего травянистого растения эвтрема японская. Японцы используют его в пищу с 1396 года. По преданию, жители Сидзуоки преподнесли растение в дар будущему сегуну, а тот стал распространять его в других регионах страны. Из-за высокой цены настоящий васаби почти не используют за пределами Японии. Обычно вместо него применяют имитацию, сделанную из хрена, специй и красителей.
Оригинальный парфюм нест васаби пиар вышел в рамках коллекции Body and Soul в 2013 году.