Необычный аромат, который, в зависимости от типа кожи и погодных условий, раскрывается запахом советской пудры и помады, кустом распустившейся магнолии, травами и несладкими специями, глинтвейном с лавровым листом, черным чаем с корочками цитрусов, горячим металлом или зимней хвоей. В основном парфюм можно описать как мандариновый сок с пряностями и щепоткой соли, который пьет учитель во время проверки тетрадей, исписанных свежими чернилами.
Избушка лесной колдуньи: на деревянных стенах развешаны пучки сушеных трав, топится печь, на которой сохнут кожаные сапоги. Иногда парфюм может раскрыться запахом конопли, сырым погребом с бочкой соленых огурцов, шпалами и паровозной гарью.
Парфюм производит впечатление кондитерской лавочки, где на витрине выставлены хурма в шоколаде, темный мед с горьковатыми специями в дубовом бочонке и трюфельные конфеты с цитрусами.
Холодный зелёный чай с лимоном и мятой, луговая трава в каплях росы солнечным утром. В зависимости от настроения и ситуации аромат может как придавать бодрости, так и настраивать на расслабление и отдых.
Свидание в маленьком кафе, где пахнет кофе с кардамоном, букетом ирисов на столе, лакированной деревянной мебелью и кожаным плащом, небрежно сброшенным на стул. В зависимости от типа кожи и погодных условий в шлейфе аромата может появиться запах дорогой помады или коробки с карандашами.
Смолистая деревянная шкатулка, где медленно тлеют восточные благовония. Для многих Bois d Armenie – это запах леса, дыма от костра и дорогого ванильного ликера.