Синьор Массимилиано Торти, большой поклонник натуральных компонентов для своих ароматов, использует винодельческий прием мацерации для создания идеального сырья. Мацерация – не что иное, как полное растворение всех ингредиентов, и в виноделии этот термин применяется для разъединения составляющих сусла в бочках из дуба.
Массимилиано решил взять на вооружение идею мацерации, изготавливая в своей небольшой лаборатории редкие эссенции. Недаром его коллекция парфюмов получила название Barrique – в переводе «дубовая бочка для вызревания вина». Теперь серия Barrique пополняется тремя унисексами - Il Profumiere Patchouli Indonesia, Orange Douce и Miele Amaro. Все новинки помещены в массивные темно-коричневые флаконы, напоминающие стилизованные бутыли с вином.
Парфюм Patchouli Indonesia воплощает землистый, теплый дух знаменитых индонезийских пачулей, подчеркнутых древесными акцентами, солодкой и бархатистым сандалом. Гурманский аромат Il Profumiere Orange Douce – посвящение оптимистичным, свежим аккордам цитрусовых: различных видов апельсина, в том числе и сицилийского, а также мандарина. Чувственные нюансы мускуса и мягкий янтарь завершают рассказ об апельсиновых рощах Италии.
Восточно-ванильный изыск для мужчин и женщин Il Profumiere Miele Amaro сплетен из необычных ноток – мейса, или сушеной шелухи мускатного ореха (mace). Она имеет более изысканный запах, нежели само ореховое ядро, - теплый, свежий, слегка горьковатый. Эти уникальные акценты усилены ликером амаретто, фруктовыми и зелеными нюансами, приправленными ванилью, корицей и тягучими смолами. Такой аромат может стать интересным вариантом для вечернего выхода в свет, когда необходимо подобрать уникальный парфюм, который не станет раздражать или чрезмерно привлекать внимание окружающих.