В парфюмерию перекочевало множество терминов из виноделия, и одним из них является понятие мацерации. Это означает растворение, разъединение компонентов сырья, которое обычно прекрасно удается в дубовых бочках.
Основатель итальянского нишевого бренда Il Profumiere, Массимилиано Торти, решил применить метод мацерации применительно к своему сырью – редким эссенциям. Закрывшись в своей лаборатории в Умбрии, Массимилиано вскоре представил коллекцию парфюмов Barrique. Все они были изготовлены из компонентов, подвергнутых мацерации в бочках из дуба, в которых обычно выдерживают красное или белое вино.
Сейчас синьор Торти продолжает пополнять серию Barrique, презентовав три новых аромата совместно с нишевым бутиком Profumeria Gini - Il Profumiere Azhar, Caribbean Beach и Cioccolato Amaro and Patchouli. Все новинки помещены во флаконы из темного стекла, напоминают стилизованные винные бутыли. Женский парфюм Azhar – это оптимистичное сочетание апельсина, нероли и сочного персика с мандарином, зелеными листьями и туберозой. Тему нежных белых цветов продолжают жасминовые лепестки в крепких, чувственных объятиях мускуса.
Унисекс Il Profumiere Caribbean Beach получился очень «вкусным», на радость гурманам: какао, посыпанное ванилью, ореховой крошкой, кокосом и бобами тонка, оттенено экзотическими мотивами манго. Эту несомненную сладость смягчает лимонник, цветок тиаре и кедрово-мускусные аккорды со щепоткой пудры. Парфюм Il Profumiere Cioccolato Amaro and Patchouli, адресованный как женщинам, так и мужчинам, также содержит ванильно-шоколадные нотки, дополненные величественной лилией, лимоном и бергамотом. Древесно-пряные акценты бальзама копаху усилены специями (кардамон, розовый перец), теплыми пачулями и уютным янтарем.