Мэнди является соавтором книги рецептов «Аромат: Магия эфирных масел в еде» («Aroma: The Magic of Essential Oils in Food»). Линия The Chef's Essences range разработана в сотрудничестве с компанией Williams-Sonoma.
Информации о каких-либо медицинских исследованиях не приводится. Но известно, что флакончики из этой коллекции уже используют некоторые известные повара и бармены. Например, шеф-повар Дэниэл Пэттерсон (соавтор книги рецептов «Аромат», основатель ресторана Coi в Сан-Франциско, обладающего двумя звездами Michelin) утверждает: «Я начал работать с Мэнди более 10 лет назад и всегда был удивлен качеством масел… Люблю использовать эти эссенции при приготовлении пищи, потому что они подчеркивают аромат других ингредиентов и позволяют создавать удивительные комбинации».
Владелец клуба Pegu Club, бармен Одри Сондерс (Audrey Saunders) признает, что использовал масла Мэнди Афтел на протяжении нескольких лет. Пока в коллекции шесть флакончиков, но в ближайшее время она будет расширена: - Sweet Basil («Сладкий базилик») - Black Pepper («Черный перец») - Fresh Ginger («Свежий имбирь») - Asian Lemon («Азиатский лимон») - Spearmint («Перечная мята») - Warm Nutmeg («Теплый мускатный орех»). Каждая бутылочка рассчитана на 150 раз.