Прекрасно, когда ароматы могут давать исцеление! Les Fleurs De Bach – это первый бренд, использовавший уникальную систему исцеляющих растений и цветов, разработанную доктором Э. Бахом в 30-ых годах 20 века. Компания была основана в 1993 году Жерардом Вольфом (Gerard Wolf).
Сегодня Les Fleurs De Bach в своих эксклюзивных магазинах Парижа предлагает широкий спектр целебных продуктов, среди которых есть эликсиры, эфирные масла, лосьоны и крема, духи и лечебные средства. Осенью 2014 года, на выставке Cosmeeting в Париже, компания представила новую косметическую органическую линию, обладающую всеми эффектами «цветочных эссенций Баха».
Эдвард Бах (Edward Bach) изучал медицину в Бирмингеме и Колледже университетской больницы в Лондоне. Он также занимался частной практикой в своем кабинете на Харли-стрит. Как бактериолог и патологоанатом, Бах предпринял в лаборатории оригинальное исследование вакцин.
Доктор Эдвард Бах
Однажды в 1917 году, занимаясь ранеными французскими солдатами, он упал в обморок. Коллеги, доставившие его в операционную с сильным кровотечением, обнаружили опухоль. Прогноз был весьма плачевным. Когда Бах пришел в себя, он узнал, что у него осталось всего три месяца жизни. Как только доктор смог встать с постели, он вернулся в свою лабораторию и целиком погрузился в работу, чтобы сделать всё, что сможет за отведенное короткое время. Но шли недели, а он становился лишь сильнее. По истечении трех месяцев врачи нашли Эдварда Баха в гораздо лучшем состоянии, чем до болезни. Сам Бах был убежден, что его спасли чувство цели и работа.
Исследование вакцин Бахом успешно продолжалось, но его смущало, что врачи сосредотачиваются только на болезни, игнорируя всего человека. Бах стремился к более целостному подходу в медицине. Возможно, именно это объясняет, почему он, не будучи гомеопатом, принял предложение занять должность в Королевской больнице гомеопатии в Лондоне.
Королевская больница гомеопатии в Лондоне
Вскоре доктор заметил параллели между своей работой с вакцинами и принципами гомеопатии. Он адаптировал свои вакцины для производства серии из семи гомеопатических нозод, и эта работа принесла ему определенную известность в специализированных кругах. Баха стали называть «вторым Ханеманном» (Сэмуэль Ханеманн – основатель гомеопатии).
К 1930 году доктор Бах был настолько увлечен новым направлением своей деятельности, что оставил практику на Харли-стрит и уехал из Лондона. Он хотел посвятить остаток жизни новой системе медицины, истоки которой, по его убеждению, были в природе. Работая с бактериями, Бах искал лекарства, которые были бы чище и менее зависимы от продуктов болезни. Поэтому он начал изучать и собирать растения и их наиболее высокоразвитую часть – цветы, в надежде найти на замену нозодам более деликатные средства. За годы проб и ошибок в процессах подготовки и тестирования растений, ученый обнаружил именно те, которые искал.
Классификация растений
Так доктор Бах провел с 1930 по 1934 годы, пока не переехал в дом Mount Vernon в деревне графства Оксфордшир. Именно здесь исследователь обнаружил оставшиеся лекарственные средства, необходимые ему для комплексной системы, и именно в этом месте, пройдя долгий путь личных страданий и жертв, он завершил дело своей жизни. Через год после окончания поисков доктор Эдвард Бах скончался вечером 27 ноября 1936 года. На тот момент ему было 50 лет, но он пережил диагноз врачей почти на 20 лет!